Матильда

По щеке удар. За спиной стена.
И на лестничной клетке сосед угрюмый
Вновь идёт в квартиру. Насмехается
Жизнь над всеми нами, мол, мы - самодуры!
Половицы стихли, тлеет сигарета,
И рука ребенка лежит в крови...
Пули полетели. Мало в людях света!
Непонятно только, сколько в людях тьмы.
Наркодилер, сволочь, не поспоришь с этим,
И изящество смерти влечет не всех.
Глянь, Матильда плачет. В черном силуэте
Больше чести. Веришь? Разве вера - грех?
Ты в ответе, дядя, коль спасаешь шавку!
Молоко не высохло на губах.
Затянуть бы на шее у них удавку,
Ничего хорошего в головах!
Пистолет сжимает совсем девчонка
И по-взрослому смотрит в твои глаза.
Разве кто-то здесь разглядит ребёнка?
Неужели она для тебя важна?
Идеальный случай, повод усомниться
В том, что здравый смысл не забыт людьми.
Пока ждут девчонки в снах прекрасных принца.
Что творится, Леон, у неё внутри?
Нет ни фикуса, ни патронов...чисто.
Словно пролито на пол всё молоко.
Повзрослела Матильда довольно быстро,
И детство шепнуло ей: "Вот и всё..."
Только взгляд её всё же затронул душу,
Слишком рано она научилась мстить.
Говорит спокойно:"Обучилась рушить,
Чтоб твоё мастерство продолжало жить."
И когда холодный металл стреляет
За спиной у неё не стена, а ты!
Это девочка мастерски устраняет...
Ты, Леон, только взгляда не отводи.


Рецензии