Бюджет души...

               Моему  другу  Гордееву  П.В.

                Всю  жизнь  на  цифрах, даже  в  цифрах,
                Хотя  по  зову  агроном...
                В  статьях, параграфах  и  шифрах,
                Секвестры, сметы... всё  в  одном...
                Трансферты, фонды, депозиты,
                Сухая  азбука  рублей...
                Судьбой  дающего  лимиты,
                По  лоску  чёрных  соболей.
                На  «Ты»  в  среде  ассигнований,
                Субвенций, ссуд, ярме  долгов,
                Честней  и  чище  грешной  бани,
                С  руки  у  солнечных  Богов...
                Глазами  в  уровень  субсидий,
                Словами  в  общий  профицит,
                Немного  замкнут  в  блеске  мидий,
                И  скромен  в  раструбе  элит.
                Налоги  к  сердцу, в  свет  дотаций,
                И  новых  форм  в  главе  пилястр,
                Шагая  в  формулы  новаций,
                Слагает  собственный  кадастр...
                И  где-то  там  за  облаками,
                Мой  друг  и  ангел  визави,
                Меня  напутствует  руками,
                С  большим  подсолнухом  любви...
                Страдает  вместе  с  «Арсеналом»,
                В  шарфе  взлетающей  зари,
                Как  бесконечное  с  началом,
                И  невозвратное  вдали...

                Как  светоносец  от  Земли!

                8  августа  2022  года.
               


               


Рецензии
Ну, Саша, просто шедеврально.
Так здорово суметь зарифмовать
спецтермины. Заворожил меня совсем.
БРАВО И РЕСПЕКТ И НОВОГО ВДОХНОВЕНИЯ.
И СЧАСТЬЯ ДАЮ ПРИГОРШНЯМИ ТЕБЕ.
ЧАО,

Галина Яловол 4   07.09.2022 21:34     Заявить о нарушении
Низкий поклон,Галина!Благодарствую...с белыми чувствами!Вам великолепия и благополучия,здоровья и новых успехов!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   09.09.2022 09:11   Заявить о нарушении