Стихи. Я никогда не верю былям...

«Я никогда не верю былям…»

«Самосозерцание»

Я никогда не верю былям,
Которых стаи бродят рядом, –
Стадам явлений,
Следам кобыльим –
Как предсказаний старых отпечаткам.

Я никогда не вижу яви
Сквозь мутность стёкол зрачков
Тщеславья.
И, погружаясь в снов глубины,
Спешу незрячим оказаться.

Животной боли рык истошный,
Моим будь кличем!

1998.11.02
(14л.д.;17с.д.)


Рецензии