Полюби этот день...

Полюби этот день с самой первой улыбки рассвета,
С задремавшей звезды, что забыла исчезнуть вдали.
Август машет крылом, обнимая спешащее лето,
Как родное дитя, что вот-вот из гнезда улетит…

Как же хочется жить, не по новым расписанным пунктам,
Не под страхом, что жизнь оборвётся со свистом ракет,
А по зову души, где счастливыми были минуты
И спешили любить, мотыльками взлетая на свет.

Полюби этот день, даже если за окнами пляшут,
Набивая чечётку, игривые капли с утра.
Эта жизнь – не сироп, но она, горько-сладкая, наша!
Все печали гони и, смеясь, улыбайся ветрам…

Да, сейчас тяжело. Вместо будущих планов – туманы.
Только Бог же даёт на один только день силы нам.
Значит, переживать нам о завтра действительно рано!
Проживи этот день, что тебе, как сокровище дан.

Нет минут сожалеть об ошибках, что сделаны были,
А вот их исправлять нужно прямо сейчас и скорей…
Обними тех людей, что с тобой о тебе говорили
В час душевной тоски и ещё… Полюби этот день!


Рецензии
Очень верные слова.Спасибо!Елена.

Елена Молокова   23.10.2022 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.