Море

*** 

У этого теплого Черного моря
Лазурно-зеленый цвет.
В нем струи дождя и земли соли,
А, значит, унынья нет.

В нем нет корысти и лицемерья,
И мелочной суеты.
Оно может раз-навсегда поверить,
Быть может, совсем как ты.

Оно не скажет сразу, что любит,
Над ним – лишь ветер и свет,
Но тысячи лет на песке будет
Хранить мой размытый след.

Оно богато монет медью
В глиняных черепках.
Его невозможно поймать сетью
И удержать в берегах.

И смысл его можно постичь едва ли,
Пусть он один и един.
Мудры и спокойны ручные твари
Желанных его глубин.

Пусть кажется дух его безучастен,
Как время в белых песках,
Но бликами солнца качается счастье
На мягких его волнах.

Оно меня вынесет осторожно
На берег Седьмого Дня.
Любить его кажется невозможно
Нежней и верней, чем я.

Лишь раз достаточно окунуться
И встретить над ним рассвет,
Оно узнает, если вернуться
Через десятки лет.

Все будет помнить и будет сниться.
Таинственны и просты
Те сны. И с этим морем можешь сравниться
Лишь ты.

11.07.2022 – 14.07.2022


Рецензии