Смотри, мать-природа!

Смотри, мать-природа!
Кричит одичалая чайка:
Здесь поле — отнюдь не её конъюнктура.
И вовсе нет дела в принципе займа
У жизни песка за натуру.

Ворчливо шугается:
С долины в чужбину летать подустала —
Убежищем станет помойка.
Пригреют бомжи — немного растаяла...
А после возьмут мухобойку.

Её унаследует ветер
В потёмках, с разодранным горлом.
Останутся шрамы в оттенок урона.
Страдает: невмочь запеть с хором.
Не в целях противности — ради озона.


Рецензии