Давай, дружок

Давай, дружок, присядем на дорожку.
К закату побежали летние деньки.
Хотела им "подставить ножку".
Чтоб не катились к осени они.

Купаются звёзды в небесной глазури.
Всё чаще снуют грозовые дожди.
И солнце в своём золотом абажуре
Срезает к закату счастливые дни.

Уже отцвели полевые ромашки.
Круги нарезают стрижи.
Коснувшись постели из розовой кашки,
Дыхание слышишь тёплой земли.

Ловите за хвост уходящее лето.
Ласкайте, лижите, как мёд.
Вставайте чуть свет. До рассвета.
Пока ещё август цветёт.

Момент уходящий особенно милый.
В садах сочно зреет  яблочный спас.
Лишь купола в позолоте застыли.
Ждут в тишине свой назначенный час.


Валентина Макарова/Пуховская, 03.07.2022.


Рецензии