Река помогает им питаться росой...

Эти ромашки, как промокашки,
Очистят в сознании все замарашки,
Душа наполняется силой небесной,
И жизнь вдруг потянет в свои интересы.

    Казалось бы, что в них такого? простых, белых-белых…
    Луг окольцован их милым плетением…лету не видно конца…
    Никто не посмеет их здесь срывать,
    Место прекрасно, надо понять.

Много ромашек…уютно…луг тот святой,
Река помогает им питаться росой,
Прибрежных деревьев, кустов косяки от ветра укрыли,
И радость, конечно, всем людям дарили.

    Жару переносят, не вянут совсем,
    Ждут дождик целебный, терпения им всем.
    Прохлада сигналит о том, что вечером струйки слетят с большой высоты,
    Рост стеблей потянется ввысь.

Август украсил ромашками время,
Взгляд обнимает счастливое семя,
Господи, эти цветы, словно Ангелы света,
В каждом сосуде от них-чисто, спасибо за это.

      Сколько бы в парке цветов ни сажали,
      Ромашки нарядом простым всё прижали.
      То, что естественно-мило, красиво,
      И н.а.с.т.о.я.щ.и.м округу затмило.

      запись 07.08.2022
      


Рецензии
Хорошо,прекрасно о Ромашках ты сказала
Где бы не росли?Украшение они дали.Спасибо

Забина   13.08.2022 11:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Дарья.
Благодарю за отзыв.
От переполненных чувств видением красоты летних ромашек и выполнена запись.
Странно, но именно ромашки 2022г. сыграли важную роль в судьбе; предполагаю, что они не только физически( отвары, добавки в чай), но и от созерцания их несут людям помощь...придают сил.
С уважением

Наталья Берёзкина   13.08.2022 12:54   Заявить о нарушении