Отдалён

Полна озноба моя грудь.
Я содрогаюсь во смятеньи.
Так, в ожиданьи и волнении,
Я продолжаю робко путь.

Ошибки были, это в прошлом –
Не вижу смысла воскрешать,
С печалью настоящее мешать,
Святое с прошлым.

И скука может быть стихией:
Мы ветви ивы на ветру,
В тумане пропадали поутру.
Теперь подкрадывается иней.

Огромный город или малый,
В огнях весь или отдалён,
Меняется, когда в нём не вдвоём,
Как песни «слово» про цвет алый.


Рецензии