Мнимая дружба

Как я была слепа, как доверчива!
Разумом не понять.
Можно ли впредь, чрез опыт полученный,
Последствий худых избежать?

Обман за обманом, лукавство, насмешки,
Пытались меня искусить;
Использовать то, что уму не постигнуть,
Чтоб имя моё очернить.

О чем лишь молюсь? Чтобы ваши пороки
Вам Бог не вменил во грехи.
И сердце моё не осталось жестоким,
Смогло эту гадость простить.

Счастливые люди других не тревожат,
Не делают больно, следят за собой.
Пусть Бог в эти души свой мир заложит,
Чтоб им обрести покой.

Где кажется проигрыш - будет победа,
Где вечером плач - радость утром пришла.
Утешитель знает, о чем наши слезы,
Чтоб их осушить до конца.

А завтра проснусь и забуду о боли,
Чуть позже над нами смеяться начну.
Пока же на сердце смятения мозоли,
И плач за разбитую дружбу мою.


Рецензии