Как тихо в городе...

Как тихо в городе ночном,
Где ночь, окутав город сном,
Спускает сказочные сны...
В них свет любимых глаз родных,
Сердец влюблённых перестук...
Сплетенье взглядов, жестов, рук.
В них столько нежности кружит!
...В сердцах предчувствие дрожит,
Как будто, в этот тихий час,
Весь мир волнуется за нас,
Уняв свою шальную прыть...
Ему так хочется укрыть
От всех несчастий нас с тобой...
И я шепчу тебе: "Родной!"
А ты, прижав меня к груди,
Как может только ты один,
В моих купаешься глазах...
И ангел в небе тихо "Ах!"
Смущенно шепчет, в плен маня,
Перстами нежно осеня.


Рецензии