Мы рабы своего расписания...

Мы рабы своего расписания.
Загоняя себя в никуда,
Проявляем усердно старание,
Несмотря, что уходят года.

Ладно б с поступью легкой, задорною
Каждым утром с улыбкой спешить.
Мы же тащимся, как беспризорные,
Чтобы лучше когда-нибудь жить.

Но богатый других не счастливее.
Стала топливом наша еда.
Даже в отпуске чувства спесивые
Не дают отдохнуть никогда.

Мы гулять разучились, работая.
Каждый день то туда, то сюда.
Окружённый своими заботами
Все теряем благие года.

Мы в морали рабов за работою.
Нас безделье, по сути, гнетёт.
А в годах наслаждаясь свободою
Кто-то дальше уходит вперёд.

Нам ли мало по жизни даровано?
Оглянись! Выбирай! Не хочу!
Мы же днями живём заштампованно,
Хотя многое нам  "по плечу".


Рецензии
Спасибо за стихотворение "на злобу дня"!

Даниил Самосадный   10.08.2022 10:32     Заявить о нарушении