Таешь

Ты можешь винить меня сколько угодно.
И в том, что упряма. И в том, что без правил.
Да, я бесконтрольна. Да, я сумасбродна.
Ты сам, как хотел, эти метки расставил.

Навязчивость жеста, спускаешь до шуток.
На главный вопрос, пожимаешь плечами.
Ты слишком устал временной промежуток,
Презрительно мерить чужими ночами.

Возможность не думать, так просто и сложно.
Стараться не знать, если кто-то осудит.
Но слишком уж держит, и ноет тревожно,
Желание добиться того, что не будет.

Весь ужас в глазах от запретных эмоций,
Ты сердце закрыл черно-белым пикетом,
Развесил любовь на количество порций,
Рассыпал тоску по бумажным пакетам.

Ненужные мысли лишают покоя,
Что снова, со мною себе изменяешь,
Возводишь преграды любою ценою,
Цепляешься, злишься, но всё-таки таешь!

А впрочем, ты сам понимаешь, наверно,
Нам к прошлому поздно уже возвращаться,
И что, мой характер, пронзительно-скверный,
Ещё раз уступит, позволив остаться.

2012


Рецензии
Строки ваши чудесны.

Сергей Лутков   18.10.2022 11:34     Заявить о нарушении
Дорогой Сергей, спасибо Вам большое за прекрасный отзыв!

Юлия Ачкасова   23.05.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.