2117- Тень ангела

Ты был и ангелом, и чертом.
Наверно это и влекло.
То ты грустил и, отчего-то,
Шептал на ушко мне: алло...
.
И брал за руку, обнимая,
То, тут же, мог меня смешить.
А я была с тобой другая
И мне хотелось просто жить.
.
Ах, если б знать, что ангел рядом
С тобой сидел и делал вид,
Что не его сейчас полвзгляда -
Он вместе с чертом не глядит.
.
Мне просто так хотелось, что бы,
Кого любила - был другим.
Я, оказалось, просто хобби,
Но я тогда пошла за ним.
.
А сзади нас, не отставая,
Белесым облаком паря,
Сопровождала тень святая,
Но ничего не говоря.
.
Теперь бы слез и зла рекою,
Но, кроме грусти - ничего.
Та тень белесая со мною
Так и осталась. Твоего
.
Шептанья и твоих объятий,
Как видно, не дает забыть.
Прошу: оставь, не надо, хватит!
А вспомню - хочется любить.

"Голоса"


Рецензии