Пушистое счастье

Коллеги смотрят на часы
Минута, две и ровно восемь
Кому-то жарить караси
Ведь дома муж, собачка Фрося.

Ленок бежит на запись йоги
Пока свекровь сидит с детьми
Пришли по почте каталоги
Подарки выбрать для семьи.

А ты одна, идёшь - плетешься,
Не ждёт готовка и борщи
В подушку мягкую уткнешься
Попробуй в одеяле разыщи.

Спокойно, тихо, без забот
Живёшь уже из года в год
Хотелось бы наоборот,
Что ни мужик, а всё не тот.

Пытаться в общем перестала
В привычку вроде как вошло
В работе только оживала
Любить желание ушло.

Лишь иногда, как прошлой ночью
Ты просыпаешься в поту
Во сне примерив шкуру волчью
Бежишь по кругу в пустоту.

А как же страшно в те мгновенья
Сказать бы вслух кому-нибудь
Чтоб успокоили волненья
И отогнали мрак и жуть.

К такому тоже привыкают,
Бояться больше смысла нет
Тебе лишь время помогает
В глазах волчицы видеть свет.

Прошло ещё весны четыре
По жизни те же ориентиры
День отличается числом.
И видишь разницу с трудом.

В траве у самого подъезда
Прищурив глаз комочек шести
От ветра прячется в тени
Сидит котенок, нос в крови.

Оборван ус и пол хвоста
А вместо "мяу" - хрипота
Его с собою забрала
И счастье в доме обрела.

Теперь красивый взрослый кот
К порогу за тобой идёт
С работы вечерами ждёт
И от кошмаров всех спасёт.

Тоска, печали - это в прошлом
Сейчас ты счастлива вполне
Когда на стрелках будет восемь?!
Пушистый друг скучает на окне.


Рецензии