Говор

На загривках холмов, по ложбинам оврагов
Настоятель дорог скуп на воду и жарок.
Заводи колеса непроглядную кручу,
Вновь давая оси, не скупясь, стержень мучать.
Что давать и просить в перестрелках знамений?
И так слепо велить дать в лицо брату кремень.
Ты в крови - ну и что ж? Растекается пламя.
Травы серы, как нож,против красного капель.
Говори, не смеясь. Говори, полудревний!
Нет надежды: есть явь. Город станет последним.
Шестиглавой горой встанет в ночь пред закатом.
Шестиглавый король бросит в омут солдата.
Дань влеки по коре полувечного круга,
Ось заплатит сполна,  ось - с часами подруга.
Говори, чтоб роптать, говори,  словно дышишь!
В ночь огнями взлетать. В землю всажены крыши.
Не молчи!Расскажи!Расскажи пред собою,
Каково врать в тиши головы седой горю?
Не смотри на куски стародавни изстенны.
Не затупишь штыки в шестиглавой молельне.


Рецензии