Симптом

Очень вырос в целом мире -
Гриппа вирус - три-четыре ! -
Ширется, растёт заболевание...
                В.С. Высоцкий
============================

Дрожь пройдёт и станет легче,
В мире бродит вирус редкий.
Лечь в кровать и подождать,
Не стоит в городе гулять.

Коль самочувствие к нулю,
Отлежись, звони врачу.
Врач осмотрит и расспросит
Если болен - разъяснит,
Как тебе себя лечить.
             *   *    *
Боли нет и кашля тоже,
Градусник тебе поможет.
Температуры у тебя
Тоже нет, тогда фигня,

Раберёшься до утра;
Может просто что-то съел,
Ты лежи, не подымайся,
За ночь сможешь оклематься.

Крепкий сон - вернутся силы,
Не за чем спешить в могилу.
Вот оно ночное бдение,
Написал стихотворение.

                Август 2022 г.


Рецензии
Не так всё гладко. Когда мы с женой заболели, то две недели не могли врача позвать. То есть мы звали, а он не шёл.

Виктор Тарабурин 2   09.08.2022 18:38     Заявить о нарушении
Виктор добрый вечер. Слава богу меня сия чаша миновала - дважды прививался.

Крепкого здоровья, удачи.

Анатолий Петровичев   09.08.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.