Веник у порога

К стене я веник прислонил
Он ветхий, непригодный.
Твой рядом чемодан застыл,
Он новенький и модный.

Все вещи я твои собрал.
Шкаф пуст, не рад чему-то.
Постель свою один я мял,
Тоскливо ей, как-будто.

Не убран стол. На нём бокал,
А в нём - вина остатки.
Тебя я, видно, потерял.
Придётся мне не сладко.



Мелодия звонка – всё та же,
Что слух всегда ласкала.
И дверь твоя открыта даже.
Мне будто легче стало.

Ты у порога, ждёшь, одна...
Халатик твой красивый...
Во взгляде холодность видна.
Уж я тебе не милый.

Что ж, ухожу. Закрою дверь.
Пойду в свою берлогу.
Туда, где ждут меня постель,
И веник у порога.


Рецензии