Илья

Начальник на работе отчитал
А ты потупив взгляд, стоял молчал.
Ни слова, ни поступка от тебя
Да что с характером Илья?!

Обласкан матерью своей
От армии отмазал батя
И смотришь ты всегда в дисплей
С утра до самого заката.

В MOBA играх любишь иногда
В онлайне ввязываться в споры
А в общем жизнь твоя пуста
А ведь хотел подняться в горы.

Была мечта ещё по детству у тебя
Взобраться например на Эльбрус
С вершины снежной прокричать: "Ура"
Не думая какая в метрах высота. 

И вот опять в руках смартфон
Идёшь и под ноги не смотришь
На голову накинут капюшон
По улицам пустынным бродишь.

Случайность это или совпаденье
Что ночью ты уснуть не мог
И возле дома оказался в то мгновенье
Когда в окне увидел огонёк.

Пожарных вызвал тут же
О счастье - не разряжен телефон
Но плачь ребенка вызвал ужас
И ты уже взбирался на балкон.

Черны как ночь комод и тумбы
Сгорел и плюшевый медведь
Лежало тело на траве у клумбы
В ожогах всё - что страшно посмотреть.

А в одеяле у груди поникшей
Сопел ребёнок - к гари не привыкший.
Без колебаний жизнь свою отдал
И вместо рая к Эльбрусу попал. 

Внутри скрывалось сердце храбреца
И ото всех его надёжно прятал
В реальной жизни ты герой Илья
В компании ПК всего лишь бывший оператор. 


Рецензии