Веселенная детства

Каширскому детскому садику №2

Детство вдохновенное!
Как в нём веселО!
Это и Вселенная,
Это и село.

Папино-Мамулино
Назовём его?
Дедково-Бабулино? –
Подойдёт легко!

Это и Панамкино,
Это Кругломяч,
Это Догонялкино,
Лёжкино и Вскач.

Это и Вприпрыжкино,
Это Вернодруг,
Плюшевое Мишкино,
Гладь-Погладь Мяук.

Это Макарошкино,
Это Манный Каш,
Рыбкино, Картошкино
И Капустный Кваш.

Это и Котлеткино,
Арбузевич, Крыж,
Это и Омлеткино,
Это Кочерыж!

Сказкино, Игрушкино,
Звонкая Гурьба,
Это Хохотушкино,
Книгово-Судьба.

Детское Садовое...
Первая Глава.
Здравствуй, племя новое,
Садик номер два!

Веселенной братия –
Ангельский народ.
Слава воспитателям! –
Племечко растёт!

(А. А. Тернов, 08.08.2022)


Рецензии
Прекрасные стихи, спасибо большое! Порадовали.

Сергей Чебунин   23.08.2022 16:07     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! Рад порадовать!

Андрей Тернов   23.09.2022 23:10   Заявить о нарушении