У границы

Утром капля живой росы
Превращается в серебро.
Кошка жмурится, трёт усы.
Источает земля добро.

Чашка кофе с утра бодрит,
И настраивает на жизнь.
Речка дышит, слегка парит.
В поднебесье снуют стрижи.

До границы с войной чуть-чуть.
За Донецком идут бои.
Там у пули короткий путь.
И у смерти дела свои.

В синем небе – воздушный бой.
Кто-то сбит. Бой на время стих.
По ушедшим на сердца боль,
Но не время рыдать о них.

Маком кровь обагрит поля,
Где должны созревать хлеба.
Небу жалуется земля –
Урожаю быть - не судьба.

Не колосья растут - кресты,
Не одна здесь поляжет рать…
От границы до той черты,
Мне всего лишь рукой подать.

Надо мною снуют стрижи,
Но обманчива тишина.
Здесь поёт свою песню жизнь.
Там большая идёт война.


Рецензии
Так пронзительно о сегодняшнем!
Пусть будет Мир на всей земле и Свет восторжествует!
Счастья!

Дарафея   11.11.2022 21:38     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка!
Конечно, больше всего на свете хочется мита и света для всех.
Ведь его на всех хватает.
Доброго тебе настроения!

Ольга Немыкина   15.11.2022 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.