Я и лето

Подпись к фото "Я и лето",
Не указан жалко год.
Мне одиннадцать здесь где-то,
Время детства без забот.

Из газеты "Правда" кепка,
Брюки с лейбою "Teхас"
И в руке "авоська" - сетка,
Не найти таких сейчас.

Кеды, в клеточку рубашка,
Все как было у ребят.
В кадре домик у овражка,
Где березки в ряд стоят.

Силюсь вспомнить то и это
В детстве мыслями кружась.
Как прошло там мое лето,
Этот день и этот час.

Может вместе с пацанами,
Гнал я свой велосипед,
Узкой тропкой меж хлебами
В сад, которого уж нет.

Или мы в футбол играли,
Споря громко во дворе.
Или змея запускали
В небо с другом на холме.

Поливал я может грядки
С огурцами под окном.
Может мчался без оглядки
К почтальонке за письмом.

Или жгли костер с друзьями
И картошку в нем пекли.
Может в рощу за грибами,
Ранним утром с батей шли.

Может я ходил к колодцу
Вместе с мамой за водой.
Улыбаясь в небо солнцу,
Я же стал почти большой.

Может был я в магазине,
Где под звон чужих монет,
Дал "десюнчик" тете Зине
И сказал "На все конфет".

Ну, а может был я в клубе
Про войну смотрел кино.
Фильмы есть сейчас в ютубе,
Но те лучше все равно.

Подпись к фото "Я и лето",
Жаль, что дата не стоит.
Там в моих  кармашках где- то,
В детский мир билет лежит.


Рецензии
Подпись к фото"Я и Лето",
Жаль,что фотки этой нет.
Затерялось детство где-то,
Так и хочется ему сказать"Привет!"

С теплом и улыбкой.

Валентина Иконникова   23.08.2022 12:09     Заявить о нарушении
Если есть подпись к фото, то и фото есть.С уважением -

Виктор Васильков   23.08.2022 18:54   Заявить о нарушении