Кораблик

Я сделаю кораблик из бумаги
И в речку шумную его я опущу,
И будут этому свидетели овраги,
На нам свое я имя напишу!
 
И пусть бегущая волна его подхватит
И унесет, оставив только след!
И пусть сердечко у кораблика захватит,
Когда увидит он своей свободы свет!

Пусть он плывет, пусть обретет свободу,
Пусть вырвется из этих прочных пут,
Я опущу кораблик свой на воду,
И пусть судьба свершит над ним свой суд.

Плыви, кораблик мой, спеши вдохнуть тот воздух,
Которого не знал ты столько много лет,
Плыви, плыви, пока еще не поздно,
Но доплывешь ли? Может быть и нет..

Твоя судьба в руках шальной природы,
Сегодня солнце, завтра страшный шторм,
Я опущу кораблик свой на воду,
Но ты, мой милый, не забудь свой дом..

Твой дом, пусть даже уже бывший,
Твоею Родиной останется всегда!
Но знаю я, кораблик мой уплывший,
Сюда уж не вернется никогда..

P.S: Этот стих сложился у меня в юношеские годы, в желании побыстрее покинуть отчий дом..


Рецензии