Красавица и чудовище

Тропа вела куда-то в горы
Врезались камни в босы ноги
Из дуба трость сжимала крепко
По сторонам смотрела редко.

Истошный вой был слышен вдоль хребта
Виной тому не яркая зловещая луна
Не наступающие резко холода -
Тропа из снега без единого следа
Где женщина упрямо только что прошла.

Вела её жестокость в сердце принца
Судьбы подарок ждал того счастливца
От стужи защищая как дитя
Цветок роскошный у груди несла.

Самовлюблённый эгоист
Красив и молод этот принц
Старушку нищенку с дворца прогнал
И приговор себе тем самым подписал.

Бездушный черный мрак внутри
Любовь способна лишь рассеять
В мохнатой шкуре ты теперь живи
В присущем облике злодея.

Упавший розы лепесток -
Проклятье свой имеет срок.
Погибнет волшебства цветок
Необратим окажется урок.

Люмьер и Когсфорт - близкие друзья
Гастон противный - мастер своего ружья
А миссис Поттс согреет тёплым чаем
Бедняжку Белль - всё это знаем.

Истории любви на свете нет прекрасней
Она стара как этот мир опасный
Что правда в ней, что вымысел волшебной сказки?
Души жестокой облик должен быть ужасный!


Рецензии