Полёт мечты

Тип произведения:
Авторское
Путями померкнувших звёздных империй
Отпетыми днями космических трасс
На вольный простор галактических прерий
Уносит на крыльях мечты время нас
 
Единой командой - друзья и подруги
Один здесь за всех, все же - за одного
Не нам разрываться за грош от натуги
И в мире пустом нам не жаль ничего
 
Команда - что надо! как раз для скитаний,
Но не по помойкам и грязным дворам
В глазах - пламя страсти великих познаний!
Безумная тяга к далёким мирам!
 
И пламя в сердцах - это наша примета
Верней быть не может! Дружище, скажи!
И скорость мечты - выше скорости света
И где-то уже за спиной миражи
 
Не нужно гадать, мы летим не за этим,
К чему нас склоняли все эти года
Одной миллионной того мы не встретим
В том мире, откуда ушли навсегда
 
Неправда, что ищем конца во Вселенной
Неправда и то, что летим в никуда
Но будем верны цели самозабвенной
Ведь это не смерть - улететь навсегда
 
Секрет здесь простой: улетев от сомнений
И псевдоучений, затёртых до дыр,
Хотим мы, минуя обман отражений,
Открыть для себя чистый истинный мир
 
Мы знаем, друзья - нам назад не вернуться
Наш путь лишь в одном направлении открыт
Но нам суждено с головой окунуться
В моря-океаны далёких орбит
 
И с Верою тоже у нас всё отлично
Она учит жить и любить в полный рост
Мы знаем - для нас скоро станет привычным
Увидеть Богов в храме тысячи звёзд
 
Пусть нам улыбнётся Петля Ориона
И Альфа Центавра нас в гости зовёт
Мы знаем - мы здесь не случайно, законно
Уверенным курсом летит звездолёт
 
В Туманность соскучившейся Андромеды
Мы света частичку с собой принесём
И дальше - вперёд! До конца! До победы!
Единственно верным желанным путём
 
Вперёд, капитан! Выше звёздное знамя!
Нас ждут чудеса! Разве это не жизнь?!
И наши друзья до конца будут с нами
Прекрасен наш выбор! Братишка, держись!!!


Рецензии