Ночные думы, гадюки!

Неволить я себя не буду,
Какие думы в ночь войдут?
Кого - то вспомню, позабуду,
А страхи живы, разорвут!

Как только ночь ударит в бубен
И чернотою обовьёт.
Мой сон покою недоступен,
Гадюкой скользкою ползёт.

И каждый вздох и вскрик ранимый,
В пустынной немощи моей.
Он к страху путь неотвратимый,
Через него и боль сильней!

Надежды, где - то спят безгрешно,
Не появлялись в моих снах.
Рука покоя треплет нежно,
Лишь утром уменьшая страх.


Рецензии