На развалины Древнего Рима...

На развалины Древнего Рима
поглядеть что ли? – мысль пронеслась.
Плохо, замкнуто жил, нелюдимо.
И на что эта жизнь мне сдалась?

Чудо выдали мне, но с нагрузкой.
Сзади прыгала смерть трясогузкой.
И изрядно я дров наломал,
оттого что был разумом мал.

Неужели и правда финита?
Старше кто: Древний Рим или я?
Перспектива туманна, размыта,
контур чудится Судного дня.

Как всё начерно, бедно, бездарно…
Вот ещё бы с начала разок.
Но реальность: зной летний угарный,
словно солнца свалился кусок.


Рецензии