Символы

Я уважаю символы труда,
И серп и молот, хлебные колосья,
Пятиконечная и красная звезда
Ведь тоже символ пролетарской мощи.

Но не могу принять зигзаги рун,
Трезубы и орлов державных когти,
Я не хочу лишиться тонких струн
Моей души в стремительном полёте.

Поэтому оставьте мне моё,
Не предлагайте мне взамен иного,
Жизнь всё равно своё всегда возьмёт,
Покажет каждому всего одну дорогу.


Рецензии