В окопе

В окопе. Небо. Тишина.
Глаза закрою, дом приснится...
Открою... и опять война...
Как жаль, что это мне не снится...

Жучок спускается в окоп,
С командой «Воздух» приземлится...
На метр выше всяких снов,
Земля уставшая дымится...

Я не читаю гороскоп...
Предпочитаю, помолиться...
За дом, за сына, за любовь...,
Пускай весь мир остепенится...

Укропом будет пусть укроп,
Чтоб больше нам «не материться»...
Но враг упрям и твердолоб...
Здесь ещё нужно потрудиться...

Летит письмо из «пары слов»
И не летит, а просто мчится
Недалеко совсем..., в Ростов...
«Герой России в дверь стучится».

...
- Сынок, ты жди, я жив, здоров.
Вот наша мама озарится,
Когда с букетами цветов
Её разбудят «наши лица»...

08. 08. 22


Рецензии