Только ты одна меня и знала...

Только ты одна меня и знала,
вытрясла буквально до основ
и ушла из нашего курзала
в дальние края, обитель снов.

Дальние – но и не так, что б очень.
Я всё ближе, лишь бы ты ждала.
Это мы обсудим позже, впрочем,
времени немало ты дала.

Двадцать лет, как сутки промелькнули.
За порогом монастырский двор.
Не услышишь свист летящей пули,
той, что исполняет приговор.

Или это мир приговорили
к миллионам одиноких лет,
или ставни плотно затворили,
чтоб не слышно человечьих бед.

Проза жизни, словно сон тяжёлый,
пролетел сосед на помеле,
ночью месяц неприлично голый
выскочил в сгущающейся мгле.

Нетопырь мелькнул или ворона.
Мировая близится война.
Бог един не потерпел урона.
Времени сгустилась пелена.


Рецензии