друг мой, знаешь...

   
     Знаешь, друг мой, я - отпетый грешник
     Но себя нисколько мне не жаль
     Утонуло счастье в водах вешних
     А взамен оставило печаль

     Правды нет и праведников нету
     На забытой Господом земле
     Тенями бредут по белу свету
     Неприкаянные души в серой мгле
    
     Вот и я стою уже у края
     Чтоб пропасть неведомо куда
     С детства снились мне красоты рая
     За чертой Уральского Хребта

     Удивляясь, радуясь и плача,
     Как в Христа уверовавший черт
     Шла моя судьба- хромая кляча
     Закаляясь, сквозь огонь и лёд
 
     Как бывало припорошит снегом
     На Покров уснувшие поля
     Укрывая землю тёплым пледом
     А вдоль дороги дремлют тополя

     Позабытый, проклятый и пьяный
     Сам не зная кто я, да и где
     Выплывал я из хмельной нирваны
     То ль в Москве,а то ль в Караганде

     Но тоску российскую не лечит
     Ни петля,ни водка, ни вино
     Протрезвев, поставлю в Церкви свечи
     А потом в запой уйду на дно

     Друг мой, мы одни на всей планете
     Веруем и рай и в благодать
     Потому,наверно, нам на свете
     Так легко под небом умирать

     До свиданья, ни пера, ни пуха
     Бог простит и я прощаю тож
     А сегодня я опять под мухой
     И ты меня напрасно не тревожь


Рецензии
Напоминает Есенина.

Вы правы Дмитрий:

«нет на земле праведного человека,
который бы делал только добро и не грешил»
(Эккл. 7:20).

- это дает нам надежду,
освободиться от грехов
и получить дар вечной жизни.

Виталий Мельник   18.10.2022 11:53     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, дорогой Виталий!
Благодарю Вас за искренность, за добрый отзыв. Да, живем надеждой на милость Божью. Радуюсь чистоте помыслов Ваших! Всегда Ваш искренне, Дмитрий

Дмитрий Попов 11   20.10.2022 00:31   Заявить о нарушении