Нэнси Пелоси мировой слом 2 августа

Своим полётом Нэнси на Тайвань
Сломала подконтрольный им Китай
- Ей санкции, отказ от диалога
С Америкой, так не могло быть долго.

Но Нэнси рубикон свой перешла,
Китай из под влиянья США
Благодаря старушке из госдепа
Оставил место Западного склепа.

Как Бриты после опийной войны
С Китая проигравшими ушли,
Как наш Таманский штык социализма
Воткнул в Союз, ища капитализма.

Все, кто с Китаем дружбу прекращал,
Довольно скоро сам и унывал,
Пришёл черёд Америке к распаду,
Раз приняла старушкину награду.

В день ВДВ Китайский разворот
России только на руку идёт
- БРИКС, ШОС уже глядятся по другому
Пришла пора и Западному слому.

Сплочение, меж нами Казахстан
Под Западом висит Таджикистан
- Номенклатуры местные продались
И Запада сторонники остались.

Пелоси нас спиной к спине от них
Поставила на вызовах своих,
Чем привела в работу механизмы
Для нашей долгой и совместной жизни.

   08.08.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии