Август

Измучилась на шорохи срываться,
Да что там, надоело чуда ждать.
Как только прекращаешь упираться,
Ловушку времени раскручивает вспять.

И снова вывязан узор весьма искусно,
Рисунок судьбоносности цветной.
Самообман - удобное искусство
Утешит и издёргает с лихвой.

Не уповать на чудные мгновенья
Мне предлагает мой заклятый друг.
Ему видней, он дерзостью степенной
Очаровал бесчисленных подруг.

И я иду по приторным тропинкам
Мечтаний, что плодов не принесут.
Медовый август сдует паутинку
Внезапным ветерком в моём лесу.


Рецензии