Мама мыла раму

Стихает юношеский стих
Рифмой банальной
Как Крик в душе затих
Забит, телевидением многоканальным.
Пишу стихи смотрю на маму
Мама моет раму,
Упрямо

Рама обнимает на стене окна рану
Может быть говорить о маме ещё рано.
А мама водит по ране рамы упрямо
Из трагедий жизни никогда не делая драмы
Не из реальных трагедий ни из капающего крана
Не из глупостей многоканального экрана

И отрешенной стойкости
порой мало
Чтобы судьбы стоимость
Пред тобой пала
Чтобы детей россыпь хоть бы одним шагала
По городам большим да деревням малым

И отголоском вселенского гласа
Воспою мудрость рабочего класса
И ностальгию медового спаса
И гениальность деревенского кваса

И позабытость учений природы
И размытость понятий свободы
Что к сожалению, в последние годы
Извратили псевдолибералы уроды

Ну и Бог с ними, а я попрошу у Бога
Чтобы от маминого порога
Пусть не прямая, но была хоть какой-то дорога
И лет светлых, хоть и не так много
И смыслов чистых
На измаранных тетрадных листьях
И обретение истинной свободы
В ней суть, мама, продолжения, твоего рода.


Рецензии