В столетиях дальних...

В столетиях дальних
И ближних, кровавых,
Враги уничтожить
Россию пытались.
Святыни и храмы,
Сжигая огнем,
Хотели крестить нас,
Кровавым мечом.

Надеялись, думали
Русь покорить.
И были, что дрогнули.
Но по-напрасну.
Поддержки в народе
Они не дождались.
Пропали и сгинули.
Нет им прощения.

А Русь и Россия
Жива и поныне.


Рецензии