Август

Тает, безудержно тает
В осень стремящийся день.
Только совсем не спасает
Душу желанная тень.

Август, в преддверьи аншлага,
Чувствуя серую грусть.
Мысли мои, бедолага,
Снова прочтет наизусть.

Словно спешит нагулятся,
Лето я с ним досмотрю.
Скоро уже расставаться
Руку пожав сентябрю.

Лето добродит устало
В чаше холодных ночей.
Как же его было мало
Средь ненавистных сетей.

И не досчитаны звёзды,
Где-то пылится мечта,
Планы, что так не серьезны,
Брошены в реку с моста.

И отцветает надежды
Тихо моей пустоцвет.
В мыслях маячит, как прежде
Город, которого нет.

Но не заметив ушиба,
Боль со слезами молчу.
Этому лету спасибо,
Все же  я вслед прошепчу.


Рецензии