Потеря

Но почему так жизнь несправедлива?
Решает бог, кому на свете жить.
И смерть порой приходит молчаливо,
Её не можем мы усторожить.

Ребёнок заболел, какое горе!
Стараются родители спасти.
Уходит денег на леченье море,
Как жаль, что не помогут и они.

Когда болеют близкие, родные,
И знаешь, что ни чем им не помочь,
Мы молемся, что б жизнь их отпустила,
Скорее наступила в сердце ночь.

Мы плачем. Слёзы горю не помогут,
Но удержаться силы нет уже.
Мы знаем, умирает он от боли,
И радости, и счастья нет в душе.

Как мне помочь, как боль твою уменьшить?
Я плачу, слёзы льются без конца.
Я помолюсь, быть может станет легче
Дожить тебе до вечного венца.

Мой папа умирал от рака лёгких,
Тяжёлая, мучительная смерть.
Он задыхался, мучался от боли,
А в голове творилась круговерть.

Уже четыре года он не с нами,
Но для меня как будто бы вчера
Ужаснейшие дни опять настали.
Я это не забуду ни когда.

Тебя мне папа очень не хватает
И мама следом за тобой ушла.
Оставили одну на белом свете,
Хочу вернуться в детские года.

Мне тяжело, не высказать словами,
Бумаге лишь доверю боль свою.
Быть может станет легче мне с годами.
Всегда о близких память сберегу.


Рецензии