Булка

Гуляла мама с маленьким сыночком.
Сидел в коляске, кушал булку он.
Наевшись, разыгрался он с кусочком
И тот кусочек был уж обречён.

Он выпавши из рук того мальчишки
Упал на землю, тихо там лежит.
Проходят мимо булочки людишки,
И хлебом уж никто не дорожит.

Но вот слетела к хлебушку ворона.
Хотелось той вороне съесть его,
Но рядом с хлебом видит оборона
Другая птица встала у него.

И две вороны дружно так ругались,
Кричали и клевались невзначай.
Они ни разу в жизни не встречались,
А рядом с булкой, лучше угощай.

Ругались и кричали, и подрались,
Аж перья разлетались в пух и прах.
В той драке драчуны уж оторвались,
Был каждый для другого лютый враг.

На них смотрел воробышек на ветке.
Спокойно так сидел он и глядел:
«Дерутся словно две марионетки,
Устроили какой-то беспредел.

Никак я не пойму что они делят.
А, вижу, хлебушка кусочек там лежит.
Меня они, конечно, не обделят,
Кусочек этот взять себя велит.»

Он с ветки потихонечку слетает,
Кусочек этот хлеба прибирает:
«Мне, воробью, никто не помешает»
Легко вспорхнул и сразу улетает.

А две вороны перестали драться,
Смогли без булочки совсем остаться.
А если б тихо, мирно обсудили,
То булку пополам бы поделили.


Рецензии