Свидетели истории

август 2022 г.

СВИДЕТЕЛИ ИСТОРИИ

В КЕркире есть город старый,
Новый город тоже есть,
Стены крепостей остались-
Хочется отдать им честь.                               

Древности хранят музеи-
Пушки, казематы там,
И зовут быть галереи
Ближе к древним рубежам.                               

Теперь крепости — явленье
Туристических программ,
И туристам вдруг прозренье
Открывается глазам.                               

Слышат вздохи, видят тени
Тех исчезнувших времён-
Мысль, что прошлое нетленно
Старым ляжет кирпичём.                               


Рецензии