Врата, всё уже

Томных, женских озёр, нет глубже,
А святые врата всё уже,
Падкий голос вопит - Успеем!
И смеётся над ним время.

Не бывает безбожным счастье,
Как в страдании чужом жить в сласти?
Нам теперь устоять лишь миром,
Без вольгот и без лжи - единым.

Нет в годах и во сне спасенья,
Совесть будет душить, как бремя,
Немощь делать шаги натужно...
А святые врата, всё уже.


Рецензии