Плюс и минус

Я заставил себя встать с постели.
И поставил ноги на глобус.
Всё же есть в Земле плюс и минус
И меня потянуло на полюс.
Как трамвай, что бежит по рельсам,
Подгоняемый током станций.
Чашка кофе - миг размышлений.
И опять не дописаны стансы.
Не прожит до конца и не понят
День вчерашний. Что в нём осталось ?
Может быть до заветного шага
Не хватило мне самую малость.
А сегодня снова на рельсы
То ли раб, а то ли наёмник ?
И за поручень быта держусь я -
Как трамвай за токоприёмник.
Путь отмечен, от точки до точки.
Есть маршрут, но сойти бы с рельсов.
Обрубить провода вчистую
И не делать похожих рейсов.
И умчаться в поля шальные.
В переулках затих звоночек.
Лишь набатом по мостовой
Ветер гонит осенний листочек.
Жизнь рвануть за кольцо,
Как гранату,
А лучше кольцо парашюта...
И планировать, плавно спускаясь,
Всё впитав, до последней минуты.
Ощутить весь восторг и всю прелесть.
Охватить всё от края до края !
Наша жизнь не узкоколейка -
Понимаем мы умирая.
Крутануть барабан ! Плюсы... Минус....
Наша жизнь не свечи огарок.
Есть стоп-кран в любом из вагонов.
И забытый в душе полустанок.


        21.07.2022


Рецензии