Любил ходить я в рестораны

Любил ходить я в рестораны.
Над  речкой нравился один.
И от вина немножко пьяный,
Я вел себя как господин.

Весь зал я видел наизнанку.
Стоял мой столик у окна.
Нет, не любил большую пьянку,
Вино сухое пил до дна.

Был столик пристанью поэта.
Вокруг меня кружился зал.
И много шума было, света,
Но от стихов он замирал.

Друзья мне хлопали, кричали,
Ещё стихи, чтоб повторил.
Все о любви, конечно, ждали,
И снова в транс поэт входил.

Какую женщину, какую,
Напротив, видел я насквозь.
Черноволосую, живую,
А я всего-то только гость.

Иду на танец, приглашаю,
И в замирании тону.
Ей душу, сердце открываю,
А сам под чарами в плену.

Цыганка эта, дочь барона,
С улыбкой смотрит на меня.
На ней блестящая корона,
И потерял я счету дням.

Ходили в табор и гуляли.
Случилась страстная любовь.
Мы с Шейлой разум потеряли,
Но быть нам вместе не сбылось.

Нас разлучили,  разлучили,
Барон увез подальше дочь.
Я был подавлен и бессилен,
Ничем не мог любви помочь.

Любил ходить я в рестораны
И столик был мой у окна.
Не от вина бывал я пьяный –
Искал в угаре, где ж она…
                1972 г.


Рецензии