Мы не умеем радоваться жизни

Мы не умеем радоваться жизни:
Дождям и лесу, детям и друзьям!
И понимаем это лишь на тризне,
Когда исправить ничего нельзя!

Нас точат повседневные заботы,
Сжигают страсти, донимает быт…
Мы всё бежим от дома до работы:
Круг замкнут, дух устал, Творец забыт…

Но если вдруг приходит пониманье:
Ведь каждый получает, что даёт!
То золотом становится молчанье,
И счастьем даже груз дневных забот!

Тогда часы полнее и длиннее,
И песнею становится мотив,
И солнце ярче, и любовь острее,
И ты благодаришь за то, что жив!

А жизнь прошла меж счастьем и страданьем:
Свобода бездорожья! Колея;!
Лишь терпкая горчинка непризнанья
Слегка подсолит радость бытия…


Рецензии