Гортензии Позитано

Под знойным Солнцем Позитано
Шары гигантские цветут:
Я их хвалить не перестану –
Они блаженство в сердце льют!

Гортензии – вот их название –
Царят среди цветов земных,
Рождают в сердце ликование,
И воплощают радость в стих!

Шары из бархата и шёлка
В рост человека встали в ряд,
И Солнца южного осколки
Огнём в соцветиях горят!

В шарах лучистых самоцветов
Из лакированной парчи
Искрят и млеют блески светов,
Как в ярком пламени свечи!

Белее лилий, ярче злата
Цветут волшебные шары
И в час зари, и на закате,
Как путеводные костры!

А рядом – волны бьются в берег,
Играя, пенясь и звеня,
И знаю истину теперь я:
Цветы, как боги, мир хранят!


Рецензии