Тебе одной я песнь пою

Не скрою я своей печали,
Она видна в моих глазах,
Один стою я на причале
И все мое лицо в слезах.

Давно когда-то на причале,
Стояли только ты да я,
Лишь чайки голосно кричали,
А мы их слушали, молчали,
О будущем своем мечтали,
Не слова вслух не говоря.

Тебя я обнимал, целуя,
Любимую жену свою,
Теперь, родная, аллилуйя
Я песнь тебе в слезах пою.

И вот один я на причале,
Стою, как есть и весь седой,
И чайки к вечеру молчали,
И вечер ныне голубой.

И нет тебя, грущу, страдаю,
На мир почти что не смотрю,
Мечтою в небо улетаю,
Я до сих пор тебя люблю,
Тебе одной я песнь пою.

Август 2022г.


Рецензии
Нежно, печально, трогательно, утешает лишь то, что пока наши любимые в нашем сердце, они продолжают жить.
Всего Вам доброго!

Нина Куликова-Глебова   14.07.2023 23:17     Заявить о нарушении
Спасібо Нина за замечательное отзив о моем стіхотворении. Успехов желаю Вам во всем. С уважением Григорий. У меня украинский алфавит.

Григорий Мусейко   15.07.2023 23:20   Заявить о нарушении