Начало августа 2022 года

Смотрю на август я уныло.
Дожди. Вы где? – Стоит жара.
Лишь захудалая кобыла
С утра пьёт воду до утра.

Картошка скоро. Помидоры
Заплодоносят. Быть еде.
На красоту бросаю взоры,
К несчастью, здесь она – везде.

В лесу грибы. А где поганки?
Без мухоморов, в нем тоска;
Крошу на уток я буханки
С примосток, с видом бирюка.

Из речки рыбы нервно скачут,
Изящно ловят жирных мух;
Вот борщевик украсил дачу,
Но в страхе сморщился лопух.

Как хорошо, что ягод мало.
Склевали. Птичкам веселей.
Варенье – ёк. Готовим сало,
И будем чуточку жирней.

Заречный Парк из дивных сосен
Скрывает неба синеву;
Крадётся жёлтым глазом осень,
И красит в жёлтое листву.

Накрылся отпуск. Всё в порядке.
Начальства нет. Вздремну, зевну...
Инфаркт – зря будет ждать на грядке;
От дел житейских отдохну.

Прошла жара. Уже – не лето.
Осенний лист дрожит. Замёрз.
Дождь из ведра залил штиблеты;
И киснет в кружке летний морс.


Рецензии