Саморефлексия. Часть III - Свершая жизненные вехи

18+



Свершая жизненные вехи,

Я, иногда, ловлю себя на мысли

Абстрактно рассуждая - кто же я по жизни...


То крадучась шагая;

А то чеканя шаг, как на параде...

То (почему-то) себя я ощущаю -

    нелепой энтелехией;

То (от чего-то) сознаю (и представляю) -

             разумною диадой...


Противоборствуют во мне -
              "суровая" логическая диалектика

Со "странной" эмоциональной,
                психо-соматической эклектикой.

То верх одерживает - "укоризненная" этика.

То побеждает - "безупречная" эстетика.




(сб) 06.08.2022 (13:47-14:00)


Рецензии