Листопад

Это золото осени: дивно, бесценно, бесплатно…               
Это листья-мгновенья: упали и их не вернуть…               
Листопадная жизнь: не бесцельно, но всё ж невозвратно               
Жёлто-красным шуршащим ковром устилается путь…               
Это путь в никуда? Или всё-таки, может быть, к свету?               
Разве можно узнать, разве можно его изменить?               
 Если Бог призовёт по зиме наши души к ответу,               
 То куда светлый ангел-Харон будет править и плыть?               
К золотым куполам? В бесконечность небесной лазури?               
В непроглядную тьму, куда страшно на миг заглянуть?               
И куда приведут нас душевные страстные бури?               
Если б к тихой молитве, в которой спасенье и путь…


Рецензии