Я пальцы в воду окунал, ,,

                Я пальцы в воду окунал,
                я гладил небеса ладонью,
                и ветер тонко подпевал,
                и улыбался мир невольно:

                а свет дробился в зеркалах,
                где зайчик солнечный плескался,
                мальчишка в порванных штанах,
                через забор удрать пытался:

                мир состоялся,не ослеп,
                но вдохновившись чем-то новым,
                пока подросший не окреп,
                а значит вновь вернулось слово:

                пройдет и осень и зима,
                всё будет как-то ненароком,
                где в мир опять придёт весна,
                но не простая,а с намёком:

                там будет всё-дожди и грязь,
                и воробьи умывшись в лужах,
                вперегонки начнут гонять,
                а люди кашлять,кто простужен:

                пусть это ранняя весна,
                жужжанье пчёл за палисадом,
                явленье нового листа,
                цветенье яблоневого сада:

                такие новости,мой друг,
                зима не всякому полезна,
                где мышка и мятёжный круг,
                телегой управляла честно.

                Август 08.2022 г.








               


Рецензии