Наука зря в себе уверена - И. Губерману

Наука зря в себе уверена,
ведь как науку ни верти,
а у коня есть путь до мерина,
но нет обратного пути.
(И. Губерман).

Птичью увидавши эскадрилью,
Я прогресс отринул, будто сон:
Дайте мне такие же вот крылья
И катитесь – с вашим колесом!

Сегодня под научной крышей
Есть все, о чем мечтал бы чел,
И вот уже прокладки "дышат"
Боюсь помыслить даже ... чем.


Рецензии